Проезд в транспорте

То, о чём так долго говорили – свершилось. Дифференцированная плата за проезд в общественном транспорте  в Новосибирске начнёт действовать уже с 8-го июня. К этому решающему шагу – город шел 4-ре года. Внедрение сначала на муниципальных, а затем и на коммерческих маршрутах безналичных платежей показал  — это удобно, выгодно и быстро.

Уже со следующего понедельника плата за проезд – будет зависеть от того, каким видом транспорта решат воспользоваться горожане. Самым дорогим – будет метро – 14 рублей, самым демократичным – троллейбусы и трамваи – проехать на них можно будет всего за 11 рублей. Несмотря на такое разделение — владельцы транспортных карт – скачков цен – сейчас не ощутят вообще. Так как для них сохранятся все льготы и прежние схемы расчётов. Такую тарифную политику – власти уже называют антикризисной, ведь люди – будут существенно экономить на поездках, а предприятия – зарабатывать.

Дифференцированная стоимость проезда в общественном транспорте – действует уже не первый год во многих городах Европы. У Новосибирска для перехода на более совершенную форму пассажирских перевозок – будут сутки. В ночь с 7-е на 8-е июня произойдёт централизованная перезагрузка всей системы. По словам специалистов – технически – всё готово к этому шагу.

Транспортная карта сегодня — уже стала своеобразным «электронным кошельком» горожанина. Пассажиры самостоятельно считывают информацию о том, сколько средств у них осталось для поездок, при необходимости – могут легко пополнить баланс. Для самого популярного вида транспорта у новосибирцев – метро – были специально закуплены дополнительные терминалы. Теперь, на каждой крупной станции их будет не менее трёх, что позволит производить операции с транспортными картами – ещё быстрее. Это очень важно, считают сотрудники метрополитена, ведь за сутки в новосибирской подземке проезжает более 200-от тысяч человек. Переход на новую систему позволит мобилизировать работу и самих транспортников.

То, что популярность карт среди горожан будет только расти – специалисты не сомневаются. Для удобства людей, которые редко пользуются общественным транспортом, а также для гостей Новосибирска выпустят специальный электронный проездной, который будет рассчитан на фиксированное число поездок и будет действовать на всех видах транспорта.

Купить эвакуатор в Новосибирске, компания «ЮниМоторс»  http://hyundairf.ru

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com