Аварийные перекрестки

По правилам дорожного движения дорога должна просматриваться на уровне метр двадцать от земли. Стандартное положение водителя в легковом автомобиле. Однако после снегопадов на обочинах образуются сугробы высотой до 2х метров.

Вдоль проезжей части такие снежные завалы, возможно, и не мешают движению, а вот на перекрестках и пешеходных переходах нередко приводят к авариям.

Андрей Багнюк, начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД Новосибирска:

То, что касается пешеходных переходов водители не видят подходящих людей. Что касается перекрестков, не видят транспорт и не могут принять меры к снижению скорости.

На пересечении улиц Новогодней и Геодезической безопасности движения угрожает другая проблема. Там висит стершийся дорожный знак – пешеходный переход. Причем он установлен только по дороге в сторону Немировича-Данченко. Встречные водители о наличии пешеходного перехода могут только догадываться.

И даже там, где все в порядке с дорожными знаками, новосибирцы не всегда могут воспользоваться пешеходным переходом. Зона пешеходного перехода ограничена двумя знаками. Именно в этом промежутке и нужно переходить дорогу. Однако этот участок не очищен. Люди переходят за знаками, а машины их не пропускают.

Автоинспекторы ежедневно составляют протоколы об административных нарушения на дорожные службы, которые создают опасные ситуации на перекрестках и пешеходных переходах. Дела самых безответственных передают в прокуратуру. Многие после этого убирают завалы. Горожанам сотрудники ГИБДД советуют все же обходить стороной участки с плохой видимостью для водителей.

Объявление: нужно доставить груз, но не знаете как лучше это сделать. Компания Globex Transline — подберет для вас оптимальный способ доставки грузов по приемлемой цене.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com