Автоледи

ledyНа мотодроме РОСТО прошли ледовые автогонки. Кроме мужчин, которые боролись за звание чемпиона Новосибирской области, за путевки на всероссийский финал «Автоледи 2008» боролись представительницы прекрасной половины.

На открытый чемпионат Новосибирской области традиционно проходящий в декабре всегда приезжают сильнейшие атогонщики из соседнего Кемерово. Как и предполагали специалисты, основная борьба за главные награды развернулась между хозяевами соревнований и кемеровчанами. На этот раз в напряженной борьбе новосибирцы уступили в командном зачете и заняли второе место. В личном первенстве золотую и серебряную медали заняли Владислав Решетнев и Дмитрий Белобородов – оба из Кемерово, наш Игорь Плотников был третьим. После заездов мужчин, свое мастерство вождения демонстрировали женщины. Первые награды разыгрывались в классе ОКА. Оценивая класс вождения девушек, многие бывалые автогонщики восхищались тем, как леди умело держат трассу.

Первое место в классе «Ока-Юниор» заняла Наталья Москалева. Хотя она и была лучшей в финальном заезде, но по сумме баллов ей не удалось выйти в шестерку первых в общем зачете. Серебро в классе ОКА завоевала Галина Могилева. Кроме серебра Могилева добавила бронзу общего зачета. Тройку призеров в классе малолитражек замкнула Юлия Верина, в общем зачете у ней – 6-е место. В классе переднеприводных авто, Елена Шашунова поднялась на высшую ступень пьедестала. Неудачное начало в квалификационном заезде чуть было не испортило дальнейшие выступления.

Елена Шашунова – победительница финала в классе переднеприводных автомобилей, победительница общего зачета: Я застряла в снегу, там заглохла, потом не могла включить заднюю. Думала расстроиться, разозлилась и 2-ой круг нормально проехала и решила, что в гонке на льду надо всех сделать.

«Сделать» удалось действительно всех, Шашунова заняла первое место по общей сумме баллов. Серебряный призер соревнований Айгуш Маргарян долгое время шла лидером, но не сложился финальный заезд, и в итоге — второе место. По итогам соревнований определилась шестерка всероссийского финала «Автоледи 2008», который пройдет в мае на мотодроме РОСТО. По словам участниц, чтобы достойно представлять наш город еще есть время подготовиться, и вместе пройти корпоративное обучение английскому языку.

 

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com