Новые автобусы

avtoИначе быть и не могло. Многолетнее противостояние между муниципалитетом и частными перевозчиками похоже подходит к логическому концу. Не хотели «большегрузов» — но они появились, нет желания возить льготников – но все равно придется. Группа компаний «ПАТП» считается пионером в совместных решениях, сегодня их 18 новеньких «жонг тангов» с вариаторной коробкой передач, которые водители сразу окрестили «муравьями» за выступающие вперед зеркала обзора, вышли на линию. Отметим, что автобусы сделаны по спец. заказу. Всего в конструкцию, для удобства пассажиров, внесено около ста изменений. Комфорт ощутят на себе и водители.

Все экипажи «муравьев» сегодня получили дипломы высокого уровня обслуживания. Маршруты 1064 и 1264 будут перевозить и по транспортной карте. За 50% совершать поездку смогут и студенты. С введением социальных карт, по 8 рублей будут ездить пенсионеры.

Тем не менее, новый транспорт появляется не только у частных перевозчиков. В этом году мэрия уже закупила 50 МАЗов, а к концу года, как говорят под елочку, муниципальный парк, вне плана, пополнится еще тремя десятками автобусами Хендай (Hyundai). Как говорят транспортники, минские товарищи, пошли навстречу сибирякам пропустив заказчиков вне очереди.

 

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com