Cибирский формат

akkumТак уж сложилось, что в наши дни гарантией успеха многих из нас являются несколько составляющих, одна из которых — быстрый и надежный автомобиль. Надежность — это способность автомобиля работать безотказно в любых погодных условиях, в любое время года. Если провести опрос среди людей, которые проводят за рулем немалую часть времени, задав им простой вопрос — «Что делает автомобиль надежным?», то среди разных ответов мы услышим: «Хороший аккумулятор», т.е. аккумулятор, который работает без проблем и не тратит драгоценное время автовладельца. Итак, аккумулятор… Именно он является отправной точкой надежной работы всего автомобиля, именно он запускает двигатель, невзирая на условия «за бортом». Каким он должен быть?

Со времени постройки первого автомобиля ответ на этот вопрос ищут все производители аккумуляторных батарей. Изучая опыт мировых производителей, можно выявить совокупность требований, предъявляемых к современным аккумуляторам. Среди них: срок службы батареи, способность ее работы в условиях высоких и низких температур, а также компактность и цена. Не всегда эти требования отвечают условиям потребительского рынка. «Хороший» — часто синоним слова «дорогой». А бывает ли по-другому? Утвердительно отвечает на этот вопрос один из ведущих российских производителей аккумуляторных батарей — «Востсибаккумулятор», известный как торговая марка «ВСА».

Холдинг «Востсибаккумулятор» — предприятие с многолетней историей. Еще в 30-е годы прошлого столетия, когда в России строительство промышленных предприятий набирало стремительные темпы, в городе Свирске Иркутской области была выбрана площадка для строительства завода «Востсибэлемент», ориентированного в немалой степени на обеспечение оборонного заказа страны. Именно он стал предшественником современного завода «Востсибаккумулятор». В послевоенное время завод продолжал наращивать объемы производства, модернизировать оборудование. В годы перестройки, тяжело отразившиеся на всей аккумуляторной промышленности страны, на многих предприятиях, ориентированных на оборонный заказ, была утеряна связь с научно-исследовательскими институтами. Завод «Востсибаккумулятор», став частью финансовой структуры, приобрел НИИ электрохимии УРО РАН, продолжал разрабатывать и совершенствовать технологии. Постепенно завод обновлял производственный парк, привлекая к сотрудничеству таких мировых производителей оборудования, как «Cosmec», «Wirz», «Accuma», «Dyna MAC» и других. В итоге «ВСА» добился неплохих результатов в развитии аккумуляторных технологий. Освоено литье аккумуляторной решетки из малосурьянистого сплава ССуС, существенно увеличивающего срок эксплуатации батарей. С августа 2003 года впервые в России здесь запустили полноцикличное производство кальциевых аккумуляторов.

Таким образом, на сегодняшний день холдинг «ВСА» — производитель широкого ассортимента высокотехнологичных, конкурентноспособных аккумуляторных батарей. Продуктовая линейка «ВСА» представляет собой более 20 видов аккумуляторов для легковых автомобилей отечественного и зарубежного производства, для военной и сельскохозяйственной техники. Эти аккумуляторы полностью отвечают требованиям современного рынка: надежные, высококачественные, удобные в эксплуатации. Благодоря этому «ВСА» прочно занял выгодные позиции на рынке аккумуляторных батарей России, и является поставщиком крупнейших автозаводов страны АВТОВАЗ и ИЖМАШавто, а также для Министерства Обороны РФ. В 2002 году завод успешно прошел аттестацию Госстандарта России. «ВСА» имеет сертификацию по ИСО 9000 (сертификация, необходимая для поставщиков АВТОВАЗа и требующая ежегодного подтверждения).

Всю продукцию, выпускаемую холдингом «Востсибаккумулятор», можно разделить на несколько групп, каждая из которых имеет свои технические особенности.

Первая группа — аккумуляторы ВСА Standart. Что характерно для этой группы? Это малообслуживаемые аккумуляторные батареи, которые выполняются в полипропиленовых моноблоках и проходят заливку и зарядку на заводе. В этой продуктовой линейке присутствуют аккумуляторы емкостью от 55 до 74 А*ч. В производстве этой группы используется малосурьмянистый сплав с легирующей добавкой селена, что улучшает электропроводность, увеличивает коррозионную стойкость пластин и продлевает срок их службы. Аккумуляторы этой группы характеризуются надежностью и невысокой стоимостью. Идеально подходят как для российских, так и для автомобилей японского и корейского производства; выпускаются с клеммами прямой и обратной полярности.

Вторая группа — уже упомянутые кальциевые аккумуляторы ВСА Calcium. Рабочие пластины аккумуляторов этой группы изготавливаются из свинцового сплава, легированного кальцием, что позволяет избежать выкипания электролита, уменьшает саморазряд. Аккумуляторы ВСА Calcium полностью необслуживаемые, обладают устойчивостью к глубоким разрядам и быстро заряжаются. Срок службы этих батарей в два раза больше, чем срок службы аккумуляторов первой группы — до пяти лет.

Третья группа: с сентября 2003 года организовано производство аккумуляторов ВСА Азия емкостью 60 и 90 А*ч., ориентированных на владельцев иномарок японского и корейского производства. Четвертая группа — это традиционные, полностью обслуживаемые тяжелые аккумуляторы в разбираемых полипропиленовых, термопластовых или эбонитовых моноблоках повышенной ударопрочности. Они предназначены для сельхозяйственной и специальной техники. Их емкость от 75 до 210 А.*ч. Эти аккумуляторы сертифицированы Речным и Морским регистрами, прошли военную приемку и успешно поставляются Министерству обороны РФ.

Когда встает вопрос выбора аккумулятора для машины, мы часто тратим много времени на поиски оптимального варианта, ссылаясь на имеющийся опыт эксплуатации и свои финансовые возможности. В настоящее время вопрос выбора упрощается в разы в связи с тем, что что на прилавках автомагазинов нашего города мы видим спектр аккумуляторных батарей «ВСА», которые надолго избавят Вас от проблем, связанных с пуском автомобиля. Кстати, компания «Авангард» по аренде авто в Новосибирске, для своих автомобилей закупает только аккумуляторы «ВСА».

Полная информация по аккумуляторам завода «Востсибаккумулятор» имеется на сайте WWW.VSA.RU и у его официального дилера по Новосибирской, Томской и Кемеровской областям — компании «Стройавтосиб».

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com